데이트 기간 중에는 함께 해야 할 몇몇 일들이 있습니다.

먼저는, 결혼 후에 발생할 수 있는 서로간의 문제점들을 생각해 보는 것입니다.

생각하지 않은 일이 발생할 때에는 대처 방안을 만들기가 쉽지 않죠.

그러므로, 미리 준비하는 것은 결혼 중의 긴장 관계를 누그러뜨리는 중요한 역할을 합니다.

둘 사이에 벌어진 일들,

서로의 가족간에 벌어진 일들,

심지어는 상대방의 친구와의 관계에서 발생할 일들까지,

서로 가이드라인을 정하고 이런 일들을 만난다면 당황스러움이 덜하겠지요?

다음으로는, 내가 나의 상대로 선택한 상대의 부족한 점을 수용하는 것입니다.

사랑하는 관계일수록 상대가 내가 꺼리는 행동을 하게 된다면 더 큰 상처를 받게 됩니다.

그러나 필연적으로,

사람은 다 같은 존재가 아니기 때문에,

혹은 완전한 존재가 아니기 때문에,

눈에 차지 않는 경우가 발생합니다.

물론, 내가 부족한 부분은 그 시간에 전혀 생각나지 않죠.

그러나 두 사람의 관계를 이어 나가는데 상대를 수용하는 것은 필연적입니다.

결혼하기 전부터 이 부분을 연습해 보세요.

그 다음으로는, 상대의 성장 배경, 즉 옛날 얘기를 들어야 합니다.

물론 내 얘기도 해 주어야죠.

상대의 성장 배경을 이해하게 되면,

현재 그의 모습이 왜 그렇게 꼴지어졌는지,

왜 그런 행동을 하는지 이해할 수 있게 되지요.

모든 부분을 감추지 않고 털어 놓는 것은 필수적인 요소라 할 수 있습니다.

이번 주 이런 것들을 함께 해 보는 것은 어떨까요?

SITE LOGIN :)