당신이 사랑을 시작할 시기라고 생각하시거든,

아래 질문에 대답해 보십시요. 

그리고 '예'와 '아니오'가 각각 몇 개인지 표시해 놓으십시요..

수년간 결혼 적령기의 청년들과 생담해온 그리스도인 상담가가,

사랑을 시작하는 이들을 위하여 만든 문답입니다.

시작합니다....

1.나는 어떤 사람들 사이에 첫눈에 사랑이 일어난다고 믿는다.

2.나는 감정적 사랑과 진실한 사랑은 쉽게 구별할 수 있다고 믿는다.

3.나는 진실한 사랑을 하는 사람들은 서로 싸우거나 논쟁하지 않는다고 믿는다.

4.나는 하나님께서 우리 각자의 결혼 상대를 특별히 지정하셨고, 그분이 우리를 인도하심을 믿는다.

5.나는 진정으로 사랑하는 남녀간이라고 하면 힘든 일이나 괴로운 일도 그들의 관계에 전혀 영향을 못 미친다고 믿는다.

6.나는 적절치 않은 사람과도 결혼하는 것이, 홀로 외롭게 평생을 보내는 것보다는 낫다고 믿는다.

7.나는 만일 남녀가 결혼을 약속하고 특별히 교제하는 관계라면, 결혼 전 성관계를 가지는 것도 해롭지 않다고 믿는다.

8.나는 만일 남녀가 진짜로 사랑하는 사이라면, 그런 상태는 일평생 지속될 것이라 믿는다.

9.나는 서로가 진정 사랑하는 감정이 생겼을 때는 교제기간이 짧아도 좋다고 믿는다.(6개월 이내)

10.나는 십대들이 연장자들보다 진짜 사랑을 할 수 있는 가능성이 더 높다고 믿는다.

"예"와 "아니오"의 수를 세어 보셨나요? 

저자에 의하면,

위의 질문들은 낭만적인 사랑의 잘못된 개념들의 대표적인 것들이라고 합니다.

그리고 그는 이렇게 권면합니다.

"아니오"의 갯수가  9~10개인 사람들은 사랑을 시작할 자격이 있습니다.

"아니오"의 갯수가  5~8 개인 사람들은 신중을 기하십시오. 더 공부하고, 준비할 필요가 있습니다.

그리고,

"아니오"의 갯수가  4개 이하인 꿈꾸는 분들은 지속적인 독신 생활을 추천하는 바입니다.

당신은 어떤 부류에 속합니까?

SITE LOGIN :)