yesterday 314
visitor 1,495,683

선택받은 역할

강준성 조회 수:856 추천:16

당신들은 선택받은 사람들입니다.
그래서 책임과 의무가 있습니다.
그러나 이것은 축복이요 특권입니다.
즐기싶시요. 누리싶시요.
당신의 행복으로 만들 수 있으며, 남과 더불어 행복할 수 있습니다.

선택받은 역할

내 삶이 초라하게 느껴질 때마다 나는 잠시 멈추어 서서 어린 소년 제이미 스코트를 생각한다. 제이미는 연극에서 배역을 맡게 되기를 간절히 바라며 한 대사를 연습하고 있었다. 그의 어머니는 그에게 배역이 주어지지 않을지도 모른다고 염려스럽게 내게 말했다. 배역이 결정되던 날, 나는 제이미를 데리러 그의 어머니와 함께 학교에 갔다. 제이미는 자랑스러움과 흥분으로 눈을 반짝이며 어머니 품에 달려와 안겼다. 그리고는 “엄마, 어떻게 됐는지 아세요?”라고 외쳤다. 그리고 내 삶의 교훈이 된 말을 했다. “손뼉 치면서 환호해 주는 역할을 하도록 제가 선택되었어요!”

내게 주어진 일에 감사함으로 최선을 다합시다.
그래서 모두가 행복하도록---
화이팅.
어려운 일 있으면 다 가져와요.
내가 해결해 줄께---.
뭐 항상 저는 이런 마음을 갖고 있습니다.
힘내세요. 여러분을 위해 제가 기도하고 있습니다.
* 정근태님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-05-20 19:48)