yesterday 474
visitor 1,493,251

현재까지의 정리와 대답입니다....

정근태 조회 수:1104 추천:20

자,, 정리합니다....

1.대원수 : 총 11명 - 남5, 여6.

2.기간 : 6월 30일 밤 10시 입국.. 7월 7일 밤 9시 출국

3.활동 :
7월 1일(금) (오전 : 세팅 및 정리) (오후 : 청년 활동) (저녁 : 건강 세미나와 전도 부흥회) (진료봉사)
7월 2일(토) (오전 : 안식일 예배) (오후 : 청년 활동) (저녁 : 건강 세미나와 전도 부흥회)
7월 3일(일) (오전 : 어린이 활동) (오후 : 청년 활동) (저녁 : 건강 세미나와 전도 부흥회)(진료봉사)
7월 4일(월) (오전 : 어린이 활동) (오후 : 청년 활동) (저녁 : 건강 세미나와 전도 부흥회)(진료봉사)
7월 5일(화) (체육활동(?)) (저녁 : 건강 세미나와 전도 부흥회) - 아니면 월요일과 동(?)
7월 6일(수) 근교 관광(?) - 화요일이 월요일과 같을 경우, 체육활동(?)
7월 7일(목) 알마티 시내 관광 및 귀국 준비, 공항
7월 8일(금) - 아침 7시경 한국 도착
일정은 이렇게 되나요??? 화요일과 수요일을 확실히 결정해 주시길 바랍니다.

4. 진료 봉사는 피부과와 건강 컨설팅, 치과

5. 미니 올림픽과 수중게임을 하기 가장 좋은 장소는 캅차가이입니다.. 아마도 우리가 봉사활동을 할 곳에서 60km 정도 떨어져 있고요,, 우리 집이 있는 곳이죠.

6. 맞고 와야 할 약이나 주사는 없습니다...(예를 들어 동남아의 말라리아 같은 것 말이죠?) 여기는 북쪽이라 없습니다. 단 와서 물갈이만 조심하면 됩니다. 여기 물은 석회가 심하게 섞여 있어서 정말 2~3일은 죽다 살아납니다. 물론 물갈이 않하는 사람도 많지만,, 그게 누군지 몰라서, 실험해 볼 수도 없고, 한명이 누우면 전체의 사기에 영향을 미치니, 반드시 물은 꼭 통에 들은 것을 사먹는다고 생각하면 되겠습니다.

7. 혈압계와 혈당계는 체크해 볼께요.. 그러나 가져오시는 것이 좋을 듯....

8. 회의내용을 여기에도 올려주세요.. 싸이월드에 올리신다고 했는데,, 여기서는 싸이에 들어갈 수가 없습니다.... 싸이에 함 들어가려면,, 들어가는 데만 10분이상 걸립니다....

9. 장선생님, 건강, 생활 습관에 관한 설문지 작성을 하시겠다고 했는데,, 빨리 내용을 보내 주시면, 러시아어로 번역해 놓겠습니다....

10. 재정 예산은 어떤지 모르겠네요... 여기서 봐드려야 할 것 같은데.....

11. 그리고 사오시려고 예상하시는 물건 목록을 보내주세요. 그러면,, 여기서 구하는 것이 더 쉬운 물건이 있다면 말씀드려, 경비나, 항공운임을 줄일 수 있도록 하겠습니다.

12. 참고 : 복사값은 1장당 40원 정도씩 합니다...

13. 먹고 싶은 한국 음식 ? : 뭐든지..........

14. 그리고 이곳에 있는 동안 식사 방법도 누가 좀더 구체적으로 이야기하면 좋겠네요.....

15. 그리고 “빠가”는 일본말로 “바보”지요.... 여기 발음은 “빠까”가 더 가까울 듯.....

16. 차량 문제는 더 좀 시간이 걸리는 문제인데,,,, 연합회도 같은 기간에 행사가 있고,, rent는 한국과 가격이 비슷해서 1일당 7~80$를 주어야 합니다.
그래서 제가 마련하려고 하던 차를 이 틈에 마련해서 이번 봉사대부터 사용해 볼까를 생각하고 있습니다. 차량이 없으면, 활동에 많은 제약을 받거든요... 저도 지금 차량이 없어서 활동에 많은 제약을 받고 있고요...
승용차가 승합차량보다는 2000$정도 값이 싸지만, 역시 선교활동에는 승합차가 필요하다고 생각합니다.
여기는 중고 차량 값이 비싼 나라라... 예를 들어 한국 그레이스 97년식 9인승이나, 독일산 폭스바겐 95년식 9인승의 값이  7000$입니다. (일반면허로 9인승까지 운전할 수 있고 10인승부터는 대형면허가 필요합니다...) 그런데,, 이를 위해 기도하는 중에 한 정보를 알게 되었는데,, 일본에서 수입한 중고 승합차들이 한국 차보다 값이 싸다는 겁니다. 닛산이나 미쓰비시, 마쓰다 같은 중고 96년식 9인승의 값이 5500$정도더군요... 한국차보다 일본차가 싼 인유는 운전대가 오른쪽에 있기 때문이죠.... 여긴 한국과 같은 방향이라, 반대 방향인 일본 차들이 오히려 싼 거죠... 그래서 고민하다가.. 가능하다면 이런 차라도 하나 확보해서 봉사대 기간부터 사역에 이용하자는 생각을 하게 되었습니다.
그래서 제가 차량을 위해 모아서 가지고 있는 돈 2500$에다가, 저를 후원하시는 분들께 호소를 해서 가능하다면 승합차를 아예 구입해 볼까 생각하고 있습니다. 추가로 필요한 돈 3000$에다가 수속비 500$해서, 3500$ 정도를 호소해 보려고 생각합니다.
이 일이 잘 되어 봉사대가 더 효과적으로 활동할 수 있기를 기도해 주십시오...

자, 또 봅시다. 수고하세요.......

* 정근태님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-05-20 19:46)