yesterday 344
visitor 1,485,724

데이트학교를 마치고...^^

하늘잎새21 조회 수:8178

안녕하세요 목사님, 홍성원입니다^^

이번 데이트 학교 2주간 넘넘 유익하고 뜻 깊고 재밌었어요~~

그래서 감사하다는 메세지 남기고 싶었습니다....

데이트 시작 전부터 결혼까지 아주 기초단단 이론단단 ~ (이제 실습만 남았다는..ㅎㅎ)

공감되는 부분도 정말 많았구요, 무엇보다 하나님안에서 이성과의 만남을 위해 기도해야 할 필요성을 절절히 느꼈습니다.

만남전에 구해야 하고(기도) 찾아야 하고 (개인적인 노력과 준비) 두둘겨야 하는 단계부터 (상대를 알아감)

사랑의 결실인 결혼까지 말이죠..(결혼 이후도 포함해서요^^)

결혼에 필요한 5가지....

첫째도 사랑, 둘째도 사랑, 셋째도 사랑, 넷째도 사랑 그리고 다섯째도 사랑....ㅎㅎㅎ

(아마 강의 못들으신 분들은 이해 못하겠죠? 먼말인지..ㅋ)

사랑의 중요성을 재확인 했고,...

사랑는 마주보는 것이 아닌 같은 곳을 바라보는 것 ( 하나님을 바라보는것)이라는 것을 배웠네요...^^

그리고 소그룹을 통해서도 진지하고 즐거운 대화를 나누며 서로, 그리고 남여의 차이를 알 수 있어서 너무 좋았습니다.

소중한 시간 내어 청년들의 인생에 중요한 부분을 가르쳐 주시고 일러 주셔서 다시한번 감사드리구요,

먼 길 다녀오시는 가운데 아무 사고 없이 무사히 잘 다녀오시길 바래요^^

건강하시고, 행복하세요^ㅡ^

1stDream.com 로그인 :)